チラっと

本コンテンツをご覧になるには、Flash Playerプラグインが必要です。FlashのWebサイトよりインストールしてください。



ランキングに参加中

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

お弁当ボタンのクリックで                                       ポイントが入ります。                                          応援よろしくお願いします。



こちらも参加中



現在の閲覧者数:  



プロフィール

shomin

●名前
  shomin
●家族 
  ワタシ(43才)  
  オット(57才)
●好きなこと 
  掃除 洗濯 英会話の勉強 
  カラオケ 晩酌 懐メロディスコ 
  ビーズアクセサリー作り レース編み   

東京都中央区在住・港区勤務
今年のモットーも
「丁寧に生きる」。
晩酌が一番の幸せ。
働く主婦。
デリやコンビニのお弁当に飽きて自分の好きな味のお昼ご飯を、と自分用のお弁当作りを始める。
凝り性な割には飽きっぽい。
眠るの大好き。
高血圧で痛風持ちのオット。
気が向いたときに書いてます♪



最近の記事+コメント



カテゴリー



月別アーカイブ



shominのチャットルーム


お待ち合わせに雑談に。     ご自由にお使いくださいまし。

「Guest」の部分を各自のお名前に変えて横にあるスペースに  書きなぐって!



レシピがいっぱい



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ内検索



QRコード

QRコード



お気に入りのお弁当箱

シーガル オーバルランチBOX 17

シーガル フードキャリア 400ml 2P

  天然秋田杉 大館曲げわっぱ
  小判型弁当(小)

曲げわっぱ 
 高背小判弁当箱 うるし塗り

ござ目編みフタ付き弁当箱大

曲げわっぱ 二ツ重丸弁当

けやき一段弁当箱単品

アイザワ角型ランチボックス 小1段中

和杉弁当 包

お料理に彩りを添えてくれる
「つまもの」は武の花さん



タワーの庶民
自分用のお弁当や晩酌のアテ(共に非常に庶民的)など。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11/29お弁当 鮪の醤油焼き 曲げわっぱで
11.29 1


☆鮪のお醤油焼き弁当





11.29 2

☆鮪のお醤油焼き
(昨夜のお刺身の残り)
☆焼き葱
☆卵焼き
☆ウィンナー
☆ゆで人参・アスパラ







おはようございます。
今日は、また一段と寒い朝です。
東京の最高気温は11度の予報。
寒いんだな~。。。
しかも曇りのち雨だそうです^^;

この季節の雨は冷たくて嫌ですね。
手袋、持って行こう。


それでは、今日も頑張りましょう!
お弁当持って行ってきま~す♪



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  「お弁当ブログランキング」に参加しています♪
  ↑ ↑ ↑
気に入っていただけたらクリックで応援していただけると嬉しいです。

お子さんや、ご主人向けのお弁当でのエントリーが多い中、
無謀にも「自分用のお弁当」でランキングに参加しています。
みなさん手間と愛情の詰まったお弁当。
恐縮です。。。


いつも応援、本当にありがとうございます。
皆さんの励ましのお陰で自分用のお弁当ながら楽しく続いています。


にほんブログ村 料理ブログへ
ワタシなど足元にも及ばないお料理やお弁当が満載。



【ご訪問ありがとうございます。是非、また遊びにいらしてくださいね(*^_^*)】





今日も曲げわっぱでお弁当♪


この記事に対するコメント

おはようございます♪
今日は一段と彩り鮮やかですね~
shominさんの卵焼きってホントにきれい。
私が作るのと何が違うのかしら?
やっぱ腕前かな。
【2007/11/29 09:13】 URL | kono #79D/WHSg [ 編集]


東京の卵焼きって、砂糖が入ってる甘いやつなんですよね。
回転寿司の卵焼きの様な・・・(^_^;)
ダメなんだなぁ~、あれ・・・
塩少々だけとか、ダシ巻きがだ~い好きです^m^
鮪のお醤油焼き、すごくおいしそう~(*^。^*)
【2007/11/29 13:01】 URL | にこママ #79D/WHSg [ 編集]


konoさん♪
今日は寒いですね~!!
昨日と今日はオットも食べるというので
卵2個使いました。
普段は1個で作るので難しいです^^;
【2007/11/29 18:35】 URL | shomin #79D/WHSg [ 編集]


にこママさん♪
卵焼き、東京でも家庭によって味は色々かな?
ワタシも子供の頃はお砂糖の卵焼きスキでした♪
でも、今はチョット。。。
今日はお醤油とお出汁とほんの少しのみりんで
作りました。
いつもは出汁と塩が多いです^^v
【2007/11/29 18:38】 URL | shomin #79D/WHSg [ 編集]


今夜は熱燗?寒さお疲れさまw
ずっと不調だったりたまに通じたりの自宅ネット環境
今は通じてるので溜まったメールを受信したり、「魚へんに有」とGoogle検索したアホで~す!
【2007/11/29 19:51】 URL | Saritte #79D/WHSg [ 編集]


卵焼きの卵、1個で作ってたんですね!?
そんな風に見えなかったです!!
お弁当に鮪・・
なんだか豪華でうらやましいです♪
【2007/11/29 20:08】 URL | あゆもん #79D/WHSg [ 編集]


Saritteさん♪
今日はネットの機嫌が良いのですね~^^
最近は試写会の記事などが拝見できず
寂しいぞー^^v
【2007/11/29 20:33】 URL | shomin #79D/WHSg [ 編集]


あゆもんさん♪
小さな卵焼きの日は、卵1個だと思ってくださいませ^^v
いつもなら晩ご飯にお刺身だと残さず食べるのですが
運良く残ったのでお弁当にしてみました^^
【2007/11/29 20:35】 URL | shomin #79D/WHSg [ 編集]


卵焼き、おいしそうですね。
いつも思ってたのですよ、甘いのか?って。
今日解決しました。w
【2007/11/29 22:47】 URL | のほほん #79D/WHSg [ 編集]


のほほんさん♪
そうですよねー^^
味付けも何となく書いておかねば^^v
【2007/11/29 23:05】 URL | shomin #79D/WHSg [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://twshomin.blog118.fc2.com/tb.php/119-9eb4e02e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。